Volvo Group в 2012 году увеличила мировые продажи грузовиков на четверть

Концерн Volvo в 2012 году реализовал по всему миру 224 тыс. тяжелых грузовых автомобилей — это на 24,5% больше, чем годом ранее
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Крупнейшим рынком для Volvo Group остается Европа, где в прошлом году продажи компании составили 84 тыс. грузовиков.

В Азии концерн реализовал 52 тыс. единиц техники, в Северной Америке — 48 тыс. штук, в Южной Америке — 23 тыс. машин, на других рынках — 17 тыс. грузовых автомобилей. По словам гендиректора "Вольво Восток" Питера Андерссона, сегодня продукция Volvo Group представлена почти в 180 странах мира, при этом наибольший приоритет для концерна представляют развивающиеся рынки.

Напомним, в конце января 2013 года концерн Volvo подписал соглашение с китайским автопроизводителем Dongfeng Motor Group, по которому ему передается 45% акций новой дочерней компании DFG, Dongfeng Commercial Vehicles (DFCV), специализирующейся на производстве средне- и крупнотоннажной грузовой техники.

Выполнение сделки зависит от некоторых условий, среди которых получение разрешений антимонопольной службы и органов управления Китая. Ожидается, что она будет утверждена в течение примерно 12 месяцев, стоимость сделки составит 5,6 млрд юаней. Как отметил Питер Андерссон, концерн Volvo, который сегодня является третьим по величине производителем тяжелых грузовых автомобилей в мире, по завершении сделки с Dongfeng Motor станет крупнейшим в мире.