IT и Телеком 14 октября 2017 в 12:19

Впервые роботы вырастили урожай на ферме без участия людей

Британская ферма, где абсолютно все делают роботы, собрала первый урожай ячменя

Британская ферма Hands Free Hectare, на которой абсолютно все делают роботы, в сентябре собрала первый урожай в 4,5 тонны ячменя. Об этом сообщает CNN.

Автоматизированная ферма была совместным предприятием Университета Харпера Адамса в Шропшире, Англия, и Precision Decisions, фермерской компании-специалиста в Йорке.

Эксперты согласны с тем, что технологии автоматизации уже давно доступны, но в последние годы ее реализация ускоряется за счет снижения издержек и изменения демографических показателей в рабочей силе.

"Рост стоимости рабочей силы является огромным драйвером в области технологий сельского хозяйства. Это имеет смысл, когда вы сравниваете стоимость технологии с затратами труда", — объяснил Мэтт Нильсен из компании Autonomous Solutions, которая преобразует транспортные средства от ручного к автоматическому управлению.

Тем не менее, существуют и ограничения. Например, свежие фрукты и овощи более деликатные, чем крепкие зерна, и могут быть более восприимчивыми.

В то время, когда в Японии может потребоваться автоматизация сельского хозяйства, в Индии это может означать безработицу для миллионов.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...