Рынки 26 мая 2011 в 13:08

Все больше украинцев покупают железнодорожные билеты через интернет

"Укразализныця" сообщила, что за неполные 5 месяцев 2011 года через интернет было продано больше билетов, чем за весь прошлый год

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") в период с 1 января по 26 мая 2011 года реализовала 130 тыс. билетов через Интернет.

Как сообщил начальник главного пассажирского управления "Укрзализныци" Александр Иванько на пресс-конференции в четверг, в ближайшем будущем госадминистрация планирует внедрить третий этап системы продажи проездных документов онлайн, который сейчас действует в экспериментальном режиме на поезд Киев-Днепропетровск еще на ряд маршрутов.

Напомним, "Укрзализныця" внедрила первый этап продажи билетов через Интернет 22 декабря 2008 года. Он предусматривал возможность бронирования с последующим оформлением проездного документа в кассе. Второй этап стартовал 30 марта 2009 года. На данной стадии пассажир имеет возможность оплатить через Интернет полную стоимость проезда, а затем забрать билет в кассе.

В настоящее время пассажиры пяти вагонов поезда №165/166 имеют возможность распечатать дома билет на обычной бумаге и предъявить его при посадке. Проводник вагона с помощью мобильного терминала контроля считывает с документа штрих-код, подтверждая возможность проезда. А после прибытия поезда отдает заранее распечатанный проездной документ установленной формы.

В 2010 году "Укрзализныця" реализовала 131,492 тыс. билетов через Интернет, из которых 29,379 тыс. были зарезервированы, 102,113 тыс. – оплачены.

Ранее при покупке ж/д билета через интернет комиссия составляла от 20 грн. в зависимости от поезда и вагона.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...