IT и Телеком 12 января, 15:01

Вторым приложением по количеству скачиваний в США стал Telegram

За период с 6 по 10 января приложение, в общей сложности, загрузили около 545 тысяч раз

Фото: Unsplash Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

В Соединенных Штатах Америки существенно вырос интерес к мессенджеру Telegram. Как сообщает The Daily Telegraph, детище Павла Дурова стало вторым по числу скачиваний приложением в США.

По информации издания, за период с 6 по 10 января приложение, в общей сложности, загрузили около 545 тысяч раз, что в три раза превышает результат за соответствующий период за неделю до этого.

В The Daily Telegraph отмечают, что рост интереса к Telegram подскочил после вечного бана в Twitter аккаунта действующего президента США Дональда Трампа и удалению из Google и Apple сервиса микроблогов Parler, которым пользовались многие сторонники американского президента.

После этого Parler лишился поддержки разработчиков и поставщиков услуг, а корпорация Amazon отказала в дальнейшем предоставлении услуги хранения данных.

Напомним, ранее сервис микроблогов Twitter заблокировал аккаунт Трампа за нарушение условий пользования, в частности дезинформацию о результатах президентских выборах в США и за якобы распространение угроз насилия.

Кроме того, были заблокированы учетные записи в Twitter ряда сторонников действующего президента США, которые в своих записях распространяли теорию заговора, продвигаемую сообществом QAnon.

Как сообщалось, аккаунты Трампа в социальных сетях Facebook и Instagram также были заблокированы.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...