ВВС России получат новый локатор для воздушной разведки

Радиотехнические войска (РТВ) ВВС России в начале 2008 года получат новый локатор, способный вести эффективную разведку в горной местности, сообщил в четверг начальник РТВ ВВС генерал-майор Анатолий Бояринцев
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Предприятия завершают разработку аппаратуры, которая позволяет реализовать новый метод ведения радиолокационной разведки площадных объектов, в том числе в условиях горной местности", - сказал Бояринцев на встрече с журналистами, посвященной Дню специалиста РТВ, который отмечается ежегодно 30 июля.

Ремонт и модернизацию техники РТВ проводят предприятия оборонно-промышленного комплекса России, в частности Нижегородский институт радиотехники, Лианозовский электромеханический завод и другие, уточнил генерал.

"РТВ ВВС принимают на вооружение ряд новых станций, они полностью отвечают современным требованиям, имеют хорошую помехозащищенность и маневренность", - сказал главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

Сворачиваемые за минуты, а не за сутки, как раньше, мобильные РЛС в несколько раз повышают боевые возможности и живучесть радиолокационных подразделений, уточнил главком ВВС.