Wizz Air запустит рейсы между Киевом и Будапештом

Венгерская лоукост-авиакомпания Wizz Air вводит полеты между Киевом и Будапештом, после того как авиакомпания Malev заявила о прекращении деятельности
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Венгерская лоукост-авиакомпания Wizz Air ведет переговоры о запуске рейсов между Киевом и Будапештом (Венгрия), сообщили в Государственной авиационной службе.

"Wizz Air действительно ведет переговоры, но мы пока не получали необходимого пакета документов для получения компанией права на полеты", — сказали в Госавиаслужбе.

Как сообщалось, авиакомпания Malev, венгерский убыточный национальный авиаперевозчик, выполнявшая, в частности, рейсы между Киевом и Будапештом, 3 февраля текущего года заявила о прекращении деятельности после почти 66 лет непрерывной работы.

В тот же день венгерская Wizz Air, предоставляющая альтернативные авиаперелеты из/в Будапешт, объявила о решении предоставить специальное предложение для пассажиров Malev.

Wizz Air предложил пассажирам Malev, у которых есть действующий электронный билет на период с 3 февраля по 24 марта 2012 года, обратиться в свой информационный центр, чтобы приобрести билеты по цене от EUR30 (в одну сторону, с учетом всех обязательных налогов и сборов). Забронировать билеты на альтернативные рейсы можно было до 18:00 13 февраля 2012 года.

Венгерская авиакомпания Wizz Air начала работу в 2004 году.

Перевозчик выполняет полеты в Великобританию, Францию, Германию, Италию, Испанию, Польшу, Норвегию, Финляндию, Швецию, Турцию, Грецию.

В Украине авиаперевозчик представлен ООО "Авиалинии "Визз Эйр Украина" входит в группу компаний Wizz Air.