Yahoo! поделят на три основных подразделения

Глава компании Скотт Томпсон заявил, что Yahoo! разобьют на три подразделения: потребительское, региональное и технологическое
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Первое, "потребительское" подразделение компании будет заниматься соцсетями, поисковиком, почтовым сервисом, фотохостингом Flickr и электронной коммерцией. Его возглавит Росс Левинсон.

Второе направление, названное "региональным", займется рекламным бизнесом компании. Технологическое крыло Yahoo! будет отвечать за поддержку инфраструктуры.

Сообщение о реорганизации интернет-гиганта появилось через несколько дней после того, как стало известно о скором увольнении двух тысяч сотрудников Yahoo!. Компания объяснила, что увольнения пройдут в рамках программы по реорганизации Yahoo!, направленной на повышение его прибыльности.

Скотт Томпсон, ранее возглавлявший платежную систему PayPal, стал генеральным директором Yahoo! в начале 2012 года. На этом посту он сменил Кэрол Бартц, которая руководила компанией с 2009 года.

Росс Левинсон, занимает пост вице-президента Yahoo! и отвечает за работу компании в Северной и Южной Америке.