За 6 месяцев 2012 года "АрселорМиттал Кривой Рог" существенно нарастил производство

В производственном отношении июнь 2012 г. стал наиболее успешным для комбината за все первое полугодие, утверждают в администрации АМКР
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В январе-июне 2012 г. горно-металлургический комбинат "АрселорМиттал Кривой Рог" (АМКР) увеличил производство чугуна на 20% в сравнении с результатом I полугодия 2011 г., до 2,73 млн. тонн, стали — на 17,5%, до 3,12 млн. тонн, проката — на 13,6%, до 2,68 млн. тонн. Об этом сообщает пресс-служба АМКР.

В июне 2012 г. на предприятии заметно нарастили объемы выпуска основных видов продукции. "Производство проката было на 48% выше в сравнении с июнем 2011 г. и на 11% превышало показатели предыдущего месяца. Выпуск чугуна и стали также был на 13% выше, чем в предыдущем месяце", — цитируются в сообщении слова главы администрации по производству АМКР Парамжита Калона.

Производственные успехи топ-менеджер предприятия объясняет наличием заказов на июнь и стабильной работой основных подразделений АМКР. В частности, по его словам, доменная печь №9 "в прошлом месяце выпускала свыше 9 тыс. тонн чугуна в сутки". Кроме того, он отмечает улучшения в работе внутренней логистики на комбинате.

В прошлом году АМКР сократил производство товарного проката на 8,7% по сравнению с 2010 г. — до 4,9 млн. тонн, стали — на 7%, до 5,7 млн. тонн, чугуна — на 8%, до 4,9 млн. тонн.

"АрселорМиттал Кривой Рог" — крупнейшее металлургическое предприятие в Украине. Специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.