Крупный бизнес 30 июня 2011 в 11:25

За год "АэроСвит" в три раза увеличил пассажиропоток в аэропорту Борисполь

Авиакомпания "АэроСвит" увеличила долю транзита в общих объемах авиаперевозок через аэропорт "Борисполь" с 35% в январе-мае 2010-го до 45% за аналогичный период текущего года

Рейсами компании с пересадкой в базовом аэропорту за отчетный период 2011 года воспользовались 383,2 тыс. пассажиров, годом ранее – 122 тыс. пассажиров. По итогам 2011 года "АэроСвит" рассчитывает увеличить до 50% долю транзитных перевозок через "Борисполь" с учетом планируемой аэропортом с осени текущего года оптимизации транзитных технологий.

В прошлом году доля транзита составляла 37% от общего количества пассажиров, следовавших рейсами "АэроСвита" в/из  крупнейшего аэропорта страны. Прогнозный транзитный поток через аэропорт базирования компании в 2011 году составит около 920 тыс. пассажиров, в то время как в 2010-м транзитом через "Борисполь" компания перевезла 503 тыс. человек.

В целом, как ожидается, с учетом как прямых, так и транзитных потоков, в 2011 году "АэроСвит" перевезет в/из "Борисполя" около 2 млн. пассажиров. Всеми рейсами, включая прямые международные полеты из регионов Украины, услугами компании в 2011-м воспользуется более 2,5 млн. пассажиров. 

Среди направлений, обслуживаемых украинской авиакомпанией, в июне на первую позицию по удельному весу транзита в общем пассажиропотоке вышел новый маршрут "АэроСвита" Киев - Новосибирск - Киев (открыт 23 апреля 2011 года). На рейсах в третий по численности населения город России доля транзита достигла 77%. На маршрутах в Будапешт, Гамбург, Вильнюс, Стокгольм и Санкт-Петербург удельный вес транзита составляет около 70%. На линиях в Бангкок, Нью-Йорк, Торонто, Калининград, Тбилиси, Ереван, Афины и Прагу – около 60%. 

Рост авиационного транзита через аэропорт "Борисполь" – результат динамичного и сбалансированного развития авиакомпанией "АэроСвит" собственной маршрутной сети – открытия новых направлений, повышения частотности рейсов по существующим маршрутам, оптимизации расписания полетов с целью создания удобных стыковок в аэропорту базирования. 

Компания "АэроСвит – Украинские Авиалинии", созданная в 1994 году, сегодня является крупнейшим украинским авиаперевозчиком. В течение 2011 года "АэроСвит" расширит собственную сеть до 80 международных маршрутов в 33 страны. В прошлом году компания открыла свыше 20 международных воздушных линий. В марте-июне 2011 года – освоила 7 новых направлений в города Западной и Центральной Европы, России и Казахстана.

В июле начнет полеты в Самарканд (Узбекистан), а осенью откроет три новых трансконтинентальных беспосадочных маршрута в Коломбо (Шри-Ланка), Гонконг (специальный административный район Китая) и Хошимин (Вьетнам). Благодаря расширению географии перевозок и росту частотности полетов по существующим направлениям "АэроСвит" в пик летнего сезона 2011 года значительно повысил интенсивность авиарейсов – до 850 в неделю, на 27,5% больше, чем летом прошлого года.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...