• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 05 апреля 2016 в 16:01

За март стоимость публичных агрокомпаний выросла на 14%

По итогам марта акции 14 публичных агрокомпаний выросли на 14,06%, капитализация достигла показателя в $2,633 млрд

Акции наиболее ликвидных украинских аграрных компаний по итогам марта 2016 года в целом показали положительную динамику. Их стоимость выросла на 14,06% до $2,633 млрд.

Об этом свидетельствуют данные Eavex Capital, сообщает "Агравери".

В этот раз только одна компания показала незначительный спад — стоимость "Укрпродукта" снизилась почти на 1%. Все остальные показали положительную динамику.

Не обошлось и без сенсаций. В частности, капитализация компании "Авангард" за месяц выросла на 68,08%, восстановив утраченные в феврале 50% стоимости. Почти наполовину подорожал и "Милкиленд", капитализация которого составила $15 млн. Треть стоимости восстановили "Индустриальная молочная компания", "Агротон" и KSG Agro.

Лидер февраля "Агролига" в марте прибавила 11%. "Овостар" и "Мироновский хлебопродукт" прибавили в стоимости 8% и 9% соответственно.

Приведенные данные могут свидетельствовать о том, что украинский агробизнес с наступлением весны начинает возвращать доверие инвесторов. Такой результат связан с изменением системы налогообложения АПК Украины с января 2016 года, считает гендиректор ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса Тарас Высоцкий".

"Положительное влияние на капитализацию компаний и повышения их рейтингов оказал возврат НДС при экспорте зерновых и масличных культур", — уверяет он.

Украинские публичные агрокомпании за 2015 год подорожали на на 7,4% до $2,464 млрд. Суммарная рыночная стоимость 14 публичных украинских аграрных компаний по состоянию на начало февраля по сравнению с декабрьским результатом упала еще на 10%, составив $2,37 млрд.

Загрузка...
Новое видео
"Імітація імітації" — чи підтримують українці карантин вихідного дня? Є питання
Загрузка...