АПК 15 июля 2013 в 17:14

За полгода объем сельхозпроизводства в Украине вырос на 15,5% — Присяжнюк

С начала года в 24 областях Украины увеличилось сельхозпроизводство. Лидерами стали Николаевская, Херсонская и Запорожская области

За полгода в Украине объем сельскохозяйственного производства вырос на 15,5% по сравнению с прошлым годом. Рост произошел в 24 областях. Об этом в ходе выездной коллегии Министерства аграрной политики и продовольствия заявил глава ведомства Николай Присяжнюк.

"Аграрный сектор стал едва ли не единственным в экономике государства, продемонстрировавшим значительный прирост за первое полугодие этого года. Так, за 6 месяцев удалось нарастить производство на 15,5%", − сообщил министр.

Николай Присяжнюк отметил, что в первом полугодии 24 области продемонстрировали рост сельхозпроизводства. В частности, лидерами стали Николаевская, Херсонская, Запорожская, Винницкая и Одесская области.

Так, сельхозпредприятия увеличили производство на 27,5%, а хозяйства населения − на 6,4%. Если же говорить об отраслях, то наибольший прирост продемонстрировала отрасль растениеводства − 67,1%.

"В этом году мы планируем произвести 54 млн тонн зерна. А наращивание экспорта до 27 млн тонн зерна выведет Украину в мировые лидеры", − отметил министр.

раздел:
теги:

По теме:

Украина поставила на внешние рынки 300 тысяч тонн зерна нового урожая — Присяжнюк
АПК 15 июля 2013 в 14:23

Украина поставила на внешние рынки 300 тысяч тонн зерна нового урожая — Присяжнюк

Правительство будет стимулировать экспорт зерна нового урожая. Это поможет быстрее разгрузить внутренний рынок зерновых, заявил Николай Присяжнюк

Какие угрозы таит в себе законопроект об обороте сельхозземель?
АПК 12 июля 2013 в 15:19

Какие угрозы таит в себе законопроект об обороте сельхозземель?

Эксперты выделили ключевые угрозы принятия законопроекта об обороте земель сельхозназначения, разработанного Государственным агентством земельных ресурсов. Вердикт — законопроект будет способствовать росту коррупции в земельных отношениях