Транспорт 15 сентября 2017 в 17:09

За регистрацию на рейсы МАУ в аэропорту придется заплатить больше 300 гривень

С 1 октября МАУ будет взимать по 10 евро за регистрацию пассажиров в аэропорту на всех своих среднемагистральных и внутренних рейсах

За регистрацию на рейсы МАУ в аэропорту придется заплатить больше 300 гривень

Расширен комментарий компании

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) с 1 октября 2017 года будет требовать по 10 евро за посадочный талон на стойке регистрации на собственные регулярные рейсы.

Речь идет о пассажирах экономического класса на всех среднемагистральных и внутренних рейсах компании. Плата в 10 евро одинакова для всех направлений, в тому числе и для маршрута Киев-Рига-Киева, на котором тестировалась плата в 20 евро за регистрацию в аэропорту.

"Перевод сервисов в цифровую плоскость позволяет нам сократить расходы на содержание стоек регистрации и персонала хендлинговых компаний в базовом и внешних аэропортах", — объяснила корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Она уверена, что сокращение расходов открывает перед компанией новые возможности по снижению стоимости билетов для пассажиров.

Называть сумму ожидаемого экономического эффекта нововведения в компании пока не стали: для этого потребуется определенное время.

Как уточнили Delo.UA в пресс-службе компании, опыт рейса Киев-Рига показал, что до введения платной регистрации в аэропорту, онлайн регистрировались около 34% пассажиров. После введения платы эта цифра превысила 95%.

В компании также объяснили, почему приняли решение установить плату в 10 евро, а не 20 евро, как было на рижском направлении.

"Цель компании — не дополнительный доход, а сокращение затрат на обслуживание в аэропортах, дальнейшее снижение удельных расходов и возможность предоставлять больше билетов по низким ценам", — ответили в МАУ.

Поэтому в компании приняли решение установить плату в размере 10 евро. Предполагается, что с одной стороны, она ниже, чем у других перевозчиков с аналогичным подходом, но, с другой стороны — будет стимулировать пассажиров регистрироваться онлайн.

Компания предлагает альтернативу платной регистрации:

  1. Онлайн регистрация на сайте или с помощью мобильного приложения.
  2. Автоматическая регистрация.

Регистрация онлайн открывается за 48 часов и закрывается за 40 минут до вылета по расписанию. Пассажир может самостоятельно выбрать место в салоне из доступных на момент регистрации.

Компания автоматически зарегистрирует пассажира, который указал в бронировке билета корректные паспортные и контактные данные и не зарегистрировавшимся ранее, чем за 12 до вылета рейсов. Предполагает автоматический выбор места согласно типу тарифа и классу обслуживания.

Если пассажиры правильно внесли контактные и паспортные данные, то они получат на свой электронный адрес приглашение зарегистрироваться онлайн за 48 часов до вылета.

После этого необходимо зайти на сайт по ссылке, выбрать место и либо сохранить посадочный талон, либо выбрать опцию отправки на электронную почту.

Талоны необходимо распечатать или сохранить в портативное устройство и предъявить сотруднику контроля на авиационную безопасность в бумажном или цифровом виде.

Пассажиры, которые не зарегистрируются онлайн, с 1 октября будут платить по 10 евро (эквивалент в местной валюте) за посадочный талон на стойке регистрации в аэропорту вылета.

Напомним, компания с 1 июля 2017 года сделала платной регистрацию в аэропорту для пассажиров рейсов Киев-Рига. Регистрация обходилась им в 20 евро.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

В МАУ будут брать 20 евро за регистрацию на рейс на стойке в аэропорту
Транспорт 15 июня 2017 в 12:19

В МАУ будут брать 20 евро за регистрацию на рейс на стойке в аэропорту

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) с 1 июля введет плату за регистрацию на рейс на стойке регистрации в размере EUR20

МАУ намерена открыть два дальнемагистральных рейса
Транспорт 21 августа 2017 в 19:13

МАУ намерена открыть два дальнемагистральных рейса

МАУ планирует запустить дальнемагистральные рейсы в Индию и Канаду в летней навигации 2018 года