Рынки 09 июля 2012 в 15:38

За ручную кладь на рейсах Wizz Air теперь придется платить

Бюджетная авиакомпания Wizz Air сделала платным провоз ручной клади стандартного размера 55х40Х20 см. Нововведение распространяется на рейсы, которые будут выполняться с 1 августа

На этапе тестирования, которое продлиться до конца августа, плата в размере 10 евро за провоз ручной клади будет взиматься на маршруте Катовице — Лондон (Лутон) — Катовице. В эту стоимость также включена услуга приоритетной посадки.

При этом пассажиры смогут взять в салон один предмет, размеры которого не превышают 42x32x25 см, а вес 10 кг. Под эти параметры подходит сумка для ноутбука, фотоаппарат, дамская сумочка или портфель с документами.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В авиакомпании рассчитывают, что благодаря новому сбору пассажиры будут брать с собой в самолет преимущественно небольшой багаж, что уменьшит количество задержек рейсов и улучшит качество обслуживания пассажиров во время посадки на борт.

В случае если эксперимент окажется удачным, Wizz Air намерена ввести новые правила на всех рейсах группы, отметили в авиакомпании.

В настоящее время Wizz Air позволяет бесплатно брать на борт самолета один предмет, габариты которого не превышают 55х40Х20 см, а вес 10 кг. При этом за перевозку каждого чемодана в качестве зарегистрированного багажа авиаперевозчик взимает плату.

Исключением являются рейсы украинского подразделения — Wizz Air Украина. В соответствии с правилами авиаперевозок, которые действуют с осени 2010 года, украинские авиакомпании должны позволять пассажирам бесплатно сдавать в багаж минимум один предмет.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: владелец улиточной фермы Elite Snail и эксперт от OLX в Украине
Загрузка...