• Главная
  • Бизнес
28 апреля 2016 в 13:42

Зачем Ярославский инвестирует в ХТЗ — мнение экспертов

Экономические эксперты считают, что владелец группы DCH бизнесмен Александр Ярославский выбрал удачное время для покупки Харьковского тракторного завода

"Чрезвычайно сильно обвалился рынок слияний и поглощений. Цены на украинские активы чрезвычайно низкие. Ярославский в свое время продал активы и "ушел в кэш". Сейчас инфляция все съедает. Надо приобретать активы. Во что вкладывать? В первую очередь — в предприятия реального сектора экономики", — считает директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

В свою очередь политологи полагают, что Ярославский не решился бы на столь мощную инвестицию без политических договоренностей с руководством страны, так как в последнее время ХТЗ не раз оказывался в эпицентре попыток рейдерского захвата. "О Ярославском не было слышно с тех пор, как он продал свои активы. И ни в каких разборках между олигархами все это время замечен не был. Завод производит сегодня и военную продукцию. На мой взгляд, то, что Ярославский вложил большие инвестиции в этот объект, может свидетельствовать о том, что у него есть определенные договоренности с Порошенко, Гройсманом о том, что ему будут содействовать в развитии предприятия. Там было сокращение рабочих. И если Ярославский решился на такую инвестицию, значит он получил какие-то гарантии", — говорит директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Точку зрения Михаила Погребинского разделяет и Александр Гончаров. "Я считаю абсолютно правильным решением Ярославского войти в ХТЗ. Он сильный человек, который успешно развивал бизнес при любой власти. И выходил из самых невероятно трудных ситуаций в плюсе", — предположил эксперт.

Напомним, вчера бизнесмен Александр Ярославский, президент и собственник инвестиционной группы Development Construction Holding (DCH), купил контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода по предложению австрийского бизнесмена Зигфрида Вольфа, инвестора Харьковского тракторного завода.

Загрузка...
Новое видео
Сервіс по-українськи. Ми маємо це змінити! — Павло Флейшер, АТС Binotel / GET Business Festival
Загрузка...