Задолженность госбюджета перед Метинвестом превысила полмиллиарда гривен

По результатам первого месяца 2009 года задолженность госбюджета перед Метинвестом составила 471 млн грн. За двенадцать месяцев 2008 года налоговые отчисления Метинвеста составили 8,5 млрд. гривен. По сравнению с 2007 годом эта сумма увеличилась на 70%.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

результатам первого месяца 2009 года задолженность госбюджета перед Метинвестом составила 471 млн грн. За двенадцать месяцев 2008 года налоговые отчисления Метинвеста составили  8,5 млрд. гривен. По сравнению с 2007 годом эта сумма увеличилась на 70%. Сумма налогов, перечисленная предприятиями Метинвеста в декабре, составила почти  400 млн. гривен. По итогам 2008 года Метинвест признан крупнейшим налогоплательщиком Украины.

Группа Метинвест осуществляет свою деятельность в полном соответствии с действующим законодательством, является образцовым налогоплательщиком. Ключевым фактором роста налоговых отчислений является финансовая стратегия Группы, направленная на построение прозрачных и понятных партнерских  взаимоотношений, полное и своевременное выполнение  налоговых обязательств и, в конечном итоге, на развитие экономики Украины. 

Несмотря на это государственная задолженность перед Компанией по возврату НДС составляет на сегодняшний день 471 млн. гривен.

«Как и подобает ответственному корпоративному гражданину мы своевременно и в полном объеме выполняем финансовые обязательства перед государством. И это подтверждают недавние награды ГНАУ – отметил Сергей Новиков, финансовый директор ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ», – В условиях сложной экономической ситуации в Украине аккуратное соблюдение сроков и объемов по финансовым обязательствам государства и бизнеса становится как никогда актуальным».

Справка:
Метинвест — международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания. Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ.  Производственные мощности предприятий Метинвеста позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии.
ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» - управляющая компания Группы Метинвест
 
Пресс-служба Группы Метинвест