Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Закарпатье останется без воздушного сообщения со столицей

С 27 марта авиакомпания «Днеправиа» прекращает выполнять авиарейсы в Ужгород, Луганск и Черновцы из-за высоких цен на топливо

Об этом говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании."С начала летней навигации IATA (27 марта 2011 года) авиакомпания "Днеправиа" прекращает выполнение полетов из Киева в Луганск, Черновцы и Ужгород", - говорится в сообщении.

Компания также решила отказаться от планировавшегося ранее открытия рейсов "Днепропетровск - Одесса" и "Днепропетровск - Ивано-Франковск".

Согласно сообщению, за последние 6 лет фактический рост выплат за аэронавигационное обслуживание внутренних рейсов в перерасчете на 1 пассажира составил около 4800%, объем выплат за весь комплекс аэропортовых услуг при доставке 1 пассажира внутренним рейсом возрос почти в 3 раза, а расходы на авиатопливо - в 3,1 раза.

"Днипроавиа" отмечает, что не смогла убедить Министерство инфраструктуры в необходимости ввести меры по стимулированию внутренних авиаперевозок, например, предоставляя авиакомпаниям скидки на услуги аэропортов и аэронавигационное обслуживание при выполнении внутренних рейсов.

Авиакомпания продолжит выполнять полеты между Киевом и Днепропетровском, Ивано-Франковском, Львовом, Одессой, Севастополем, Симферопо24.03.2011 12:02 Сергей сайт: лем и Харьковом, а также между Днепропетровском и Севастополем.

Компания также отмечает, что допускает возобновление приостановленных рейсов и введение новых в случае пересмотра ценовой политики на основные авиационные услуги.
Как сообщало агентство, "Днипроавиа" является открытым акционерным обществом и создана на базе государственной одноименной компании в 1996 году. Авиакомпания выполняет международные, внутренние и чартерные перевозки пассажиров и грузов.