Рынки 13 сентября 2011 в 13:15

Закон о продаже земли доработают с учетом мнения латифундистов

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины учтет мнения и пожелания крупных сельхозтоваропроизводителей при доработке законопроекта «О рынке земель»

С этой целью на очередной рабочей встрече руководства Минагрополитики с представителями отечественных агрохолдингов было принято решение о создании рабочей группы, в состав которой войдут чиновники и сельхозпроизводители, сообщает пресс-служба министерства.

«Эта встреча с руководителями агрохолдингов состоялась уже во второй раз. Она имела исключительно практический характер и проводилась с целью внесения предложений и замечаний к законопроекту «О рынке земель», чтобы он был действительно практичным и эффективным», — отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Участники встречи обсудили около десяти важнейших статей законопроекта и предложений к ним. В частности относительно первоочередного права на приобретение земельного участка, декларирования доходов покупателей, 1%-ного сбора на развитие сельских территорий и тому подобное.

Напомним, что в начале июля спикер парламента Владимир Литвин вернул в Кабинет министров без регистрации законопроект о рынке земель.

Мораторий на куплю-продажу продажу земель сельскохозяйственного назначения действует до 1 января 2012 года. Президент Виктор Янукович неоднократно заявлял о необходимости снятия моратория.

Более половины селян (56,0%) выступают против отмены моратория на куплю-продажу земель.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...