• Главная
  • Бизнес
28 августа 2015 в 18:16

Закупку вакцин передали международным организациям, а количество ипотечных договоров сократилось на треть

Закупку вакцин будут осуществлять международные организации, в столице резко сокращается количество ипотечных договоров. Такие деловые итоги 28 августа

Закупку вакцин передали международным организациям

Процесс перехода на международные закупки вакцин уже запущен, заявляет министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

"В этом году поставлена задача переходить на международные закупки. Абсолютно все нормативные акты для этого готовы, чтобы процесс начать", — сказал Александр Квиташвили, выступая на заседании Кабмина в пятницу. В частности, он сообщил, что в нынешнем году запущено 7 программ для закупки вакцин общим количеством 15 лотов, которые будут администрироваться международными организациями. Кроме того, есть 25 программ местных закупок, и 18 из них уже объявлены. "Их раскрытие начнется в понедельник, так что процесс уже пошел", — сказал министр Квиташвили.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Количество ипотечных договоров на приобретение недвижимости в Киеве за год сократилось на на 34,4%

С начала года количество выданных ипотечных кредитов на приобретение недвижимости в Киеве составило 1911 договоров ипотеки. Этот показатель на 34,4% меньше прошлогоднего. Это самый низкий показатель за последние 3 года. Об этом рассказал руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone" Дмитрий Шостя, ссылаясь на данные Минюста. Он также отметил, что в общей структуре транзакций по отчуждению прав собственности на недвижимое имущество в столице ипотечные кредиты составляют 15%. "Это несколько рушит миф о том, что банки вообще не выдают ипотечные кредиты, однако естественно, этого недостаточно, чтобы активно стимулировать строительную отрасль", — отметил эксперт.

По его словам, общее количество выданных ипотечных кредитов на приобретение недвижимости в Киевской области также снизилось, составив 187 договоров ипотеки, что на 23,7% меньше аналогичного периода 2014 года. В столичном регионе ипотека составляет всего 2% транзакций по отчуждению недвижимости. На данным аналитического отдела ЖК "Park Stone", количество транзакций на рынке жилой недвижимости Украины в первом полугодии 2015 года было на 7,1% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Общее количество транзакций по Украине в первом полугодии составило около 150 тысяч сделок, тогда как в этом году за аналогичный период произведено 140 тыс. сделок с недвижимостью.

Агрохолдинг "Мрия" занялся ремонтом дорог

Агрохолдинг "Мрия" совместно с Тернопольской и Хмельницкой облгосадминистрациями отремонтирует более 300 км автодорог.

Агрохолдинг "Мрия" проведет реконструкцию дорог в 22 районах Тернопольской и Хмельницкой областей. Всего Службой автомобильных дорог и при поддержке Тернопольской и Хмельницкой областных госадминистраций будет отремонтировано более 300 км дорог общего пользования. Общий бюджет проекта составляет 16 млн грн, из которых компания "Мрия" выделила 3,8 млн грн. Ремонтные работы уже начаты.

"Овостар" увеличил чистую прибыль на 42%

Агропромышленная группа компаний "Овостар Юнион", один ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, по итогам января-июня 2015 года увеличила чистую прибыль на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года — до $15,893 млн.

Согласно отчету компании на сайте Варшавской фондовой бирже в пятницу, выручка "Овостара" сократилась на 2% — до $33,509 млн, валовая прибыль — возросла на 14%, до $14,231 млн. Операционная прибыль компании за отчетный период возросла на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $14,864 млн, показатель EBITDA — на 18%, до $15,875 млн.

Как отметили в компании, сокращение выручки в основном связано с ее падением от непрофильной обработки семян подсолнечника. На показатель чистой прибыли оказали влияние финансовые безналичные доходы, которые возникли в результате перевода номинированных в евро кредитов в валюту отчетности.

В первом полугодии производственные затраты составили $20,718 млн. Снизившаяся по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимость зерна, главного компонента себестоимости производства, привела к сокращению стоимости продаж, хотя объемы продаж были выше, чем в первом полугодии 2014 года.

Одесский припортовый завод будет приватизирован в 2016 году

Приватизация "Одесского припортового завода" (ОПЗ) состоится в конце января следующего года. Об этом сообщил сайт Сегодня.ua со ссылкой на источник близкий к Фонду госимущества Украины (ФГИ). Предварительная стоимость, рассчитанная по новой методике, составляет $577 млн за 100% акций. "Больше всего в покупке заинтересованы американские компании. Сможем ли мы выручить миллиард долларов, будет зависеть от конъюнктуры рынка", — отметил собеседник издания.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что приватизация ОПЗ отложена для проведения ее по новым правилам. "Я не могу допустить занижения стоимости этого объекта. Я не могу допустить старых правил игры при приватизации объектов государственной собственности. Мы должны идти по высоким стандартам приватизации и привлечения настоящего инвестора. Чтобы ФГИ получил реального инвестора, нам необходимы сильные инвестиционные менеджеры и консультанты, которые по всему миру помогут нам привлечь инвестора и взять за этот объект не $500 млн, как определена стартовая стоимость", — сказал Яценюк.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...