"Запорожсталь" увеличила выпуск металлопродукции в январе

Меткомбинат "Запорожсталь" за январь 2015 года нарастил производство проката на 2,1%, выплавка стали увеличилась на 2,7%
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", входящий в группу "Метинвест", по итогам работы в январе текущего года увеличил производство проката на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 298,1 тыс. тонн.

Согласно пресс-релизу компании, за этот период выплавка стали возросла на 2,7%, — до 346 тыс. тонн, чугуна — на 15,1%, до 326,5 тыс. тонн.

Однако, по словам руководства, с каждым днем удерживать объемы все труднее. "Коллапс транспортной инфраструктуры Донбасса, сложность обеспечения сырьем из этого региона, обвал цен на мировом рынке металлопродукции, а также повышение тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом на 30% — все эти факторы негативно влияют на работу нашего комбината, еще более обостряют кризисное состояние украинской экономики", — подчеркивает генеральный директор предприятия Ростислав Шурма.

"Запорожсталь" в 2014 году тоже демонстрировала рост производства проката на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года — до 3 млн 384,2 тыс. тонн, стали — на 3,8%, до 3 млн 963,6 тыс. тонн, чугуна — на 9,1%, до 3 млн 512,6 тыс. тонн. В декабре-2014 произведено 315,2 тыс. тонн чугуна, 321,7 тыс. тонн стали, 269,7 тыс. тонн проката.

"Запорожсталь" — одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината — высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

"Запорожсталь" находится в процессе интеграции в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).