• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
ГМК 07 апреля 2014 в 11:36

"Запорожсталь" в I кв. снизила потребление газа на 18%

Запорожский металлургический комбинат в январе-марте потребил 61,6 млн куб. м газа. Экономический эффект от снижения потребления газа составил 41,3 млн грн

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", входящий в группу "Метинвест", в январе-марте 2014 года снизил потребление природного газа на 18%, или на 13,8 млн куб. м, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года — с 75,4 млн куб. м до 61,6 млн куб. м.

Как сообщается в пресс-релизе компании в понедельник, экономический эффект составил 41,3 млн грн.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом уточняется, что повышение энергоэффективности и рациональное использование энергоресурсов входят в число приоритетных задач "Запорожстали" в рамках технологической стратегии "Метинвеста", которая предусматривает модернизацию производства и энергосберегающие мероприятия.

В пресс-релизе отмечается, что сокращение потребления природного газа на 18% в I кв. 2014 года произошло на фоне увеличения объемов производства продукции в этом периоде на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

"Ситуация с поставками природного газа в Украину столь напряженная, что проблему энергосбережения и повышения энергоэффективности металлургии можно решить только единственным путем — активные инвестиции в модернизацию и технологию производства", — подчеркнул генеральный директор "Запорожстали" Ростислав Шурма, которого цитирует пресс-служба.

По итогам 2013 года комбинат сократил потребление природного газа на 29%, или на примерно на 100 млн куб. м по сравнению с 2012 годом — с 332 млн куб. м до 236 млн куб. м.

На комбинате действует система энергоменеджмента по международному стандарту ISO 50001.

Напомним, "Запорожсталь" — одно из крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация — высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон толщиной 0,5-8,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей, а также стальная лента и жесть. Основные потребители продукции — производители сварных труб, предприятия автомобильного, сельскохозяйственного, транспортного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

"Запорожсталь" находится в процессе интеграции в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,25%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,75%).

ООО "Метинвест Холдинг" — управляющая компания группы "Метинвест".

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...