Крупный бизнес 10 июня 2011 в 12:45

Завтра "Аэросвит" начинает летать в Костанай (Казахстан)

Компания "АэроСвит – Украинские авиалинии" 11 июня 2011 года открывает воздушное сообщение между Киевом и Костанаем, областным центром на севере Казахстана

Рейсы в казахстанский город будут выполняться дважды в неделю – в среду и субботу, и в обратном направлении – в четверг и воскресенье. Перелет между городами займет примерно 3 часа 45 минут.

Костанай станет четвертым пунктом Казахстана, который будет связан с городами Украины рейсами "АэроСвита", крупнейшего авиаперевозчика между двумя странами.  

Из Украины, помимо Костаная, авиакомпания ежедневно осуществляет рейсы в Алматы и Астану, и дважды в неделю – в Актау, областной центр на юго-западе Республики Казахстан.

Расширение географии полетов в эту центрально-азиатскую страну – ответ "АэроСвита" на возрастающий спрос на авиаперевозки между Украиной и Казахстаном, в том числе между регионами обоих государств.  

В частности, новым маршрутом с пересадкой в Киеве смогут воспользоваться пассажиры из многих региональных центров Украины, включая Симферополь, Одессу, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Львов и Ивано-Франковск.

Помимо этого, через "Борисполь", базовый киевский аэропорт "АэроСвита", полет в Костанай смогут продолжить пассажиры из Стокгольма, Копенгагена, Калининграда, Риги, Вильнюса, Минска, Варшавы, Нью-Йорка, Будапешта, Бухареста, Праги, Софии, Ларнаки, Тбилиси, некоторых городов Германии и других пунктов международной маршрутной сети "АэроСвита".

Компания "АэроСвит – Украинские Авиалинии" создана в 1994 году. Сегодня является крупнейшим украинским авиаперевозчиком, вдвое опережая ближайшего конкурента по объемам авиаперевозок. Базируется в киевском аэропорту "Борисполь". Обеспечивает перевозку пассажиров между городами Украины и пунктами Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Грузии, Дании, Израиля, Индии, Италии, Казахстана, Канады, Кипра, Китая, Латвии, Литвы, Молдовы, ОАЭ, Польши, России, Румынии, США, Таиланда, Турции, Узбекистана, Чехии, Швеции и Эстонии. Совместно с компаниями-партнерами также доставляет пассажиров в крупнейшие региональные административные центры Украины.

В 2011 году "АэроСвит" намерен расширить сеть до 80 международных маршрутов в 33 страны. При этом количество дальнемагистральных беспосадочных воздушных линий, обслуживаемых компанией, возрастет с 5 до 8.

На сегодняшний день "АэроСвит" оперирует собственным флотом в составе 20 средне- и дальнемагистральных самолетов производства компании Boeing, в том числе 13 Boeing 737 и 7 Boeing 767. Помимо этого "АэроСвит" использует самолеты партнеров, в частности, Airbus 320, Airbus 321, Embraer 145, Embraer 195 и Antonov 148.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...