Рынки 04 февраля 2011 в 16:36

Завтра можно будет купить гречку за 12 гривен

На завтрашних сельскохозяйственных ярмарках в Киеве можно будет купить продукты по ценам производителя. Гречку обещают продавать за 12-14 грн/кг.

В субботу, 5 февраля, в Киеве пройдет пять сельскохозяйственных ярмарок,  на которых будет представляться продукция фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий из всех районов столичной области. Планируется также, что в ярмарках примут участие товаропроизводители из Винницкой, Черкасской, Черниговской, Полтавской, Житомирской и Волынской областей.

Как сообщили в Главном управлении внутренней торговли и бытового обслуживания населения КГГА, в частности, гречневая крупа на сельскохозяйственных ярмарках, как правило, реализуется по цене ниже, чем в продовольственной сети, на 15-20% - 12-14 грн за килограмм. Но ажиотажного спроса со стороны киевлян на этот вид продукции нет. Так, 22 января на четырех ярмарках было продано 2 тонны крупы, а 29 января на шестерых ярмарках - лишь 1,4 тонны, отмечают чиновники.

Всего на предыдущей ярмарке было реализовано 1 121,2 тонны различной продукции, в частности, картофеля, овощей и фруктов - 394,5 тонны, мяса - 159,8 тонны, рыбы - 52,3 тонны.
 
Кевгорадминистрация регулярно организовывает сельскохозяйственные ярмарки в разных районах столицы, на которых можно купить продукты непосредственно у производителей по низким ценам. К организации ярмарок киевские власти активно начали прибегать в 2010 году. Помимо социального, они имеют и экономический эффект, затормаживая инфляцию.
Традиционно на ярмарках цена сельскохозяйственной продукции от непосредственных товаропроизводителей ниже рыночной на 10-15%.На ярмарках предлагаются мясо и мясопродукты, молоко и молочные изделия, рыба, овощи, фрукты, консервированные продукты, бакалейная и другая сельхозпродукция.


Эффект от участившихся ярмарок уже ощутили торговые сети. Как неофициально заявляют в продовольственные ритейлоры, в столице  в последние месяцы количество продаж сельхозтоваров, в первую очередь овощей, в сетях снижается в пользу приобретения их на рынках.

 

По материалам Укринформ

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...