Энергетика 08 августа 2016 в 10:21

Землетрясение не повлияло на работу Запорожской АЭС — "Энергоатом"

Землетрясение (Мариуполь) не повлияло на работу энергоблоков Запорожской АЭС. Системы физической защиты станции работают в штатном режиме

Землетрясение, которое произошло 7 августа около 11:15 на юге Донецкой области, не повлияло на работу энергоблоков Запорожской АЭС. Нарушений эксплуатационных границ на энергоблоках станции нет. Об этом сообщает пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

Радиационный фон на площадке Запорожской АЭС не изменился и соответствует значениям природного фона. Системы физической защиты ЗАЭС работают в штатном режиме.

Эпицентр землетрясения находился в районе г. Мариуполь, глубина эпицентра — 10 км, сообщает Главный центр специального контроля Государственного космического агентства Украины. Магнитуда землетрясения составила около 4,9 балла.

На станции в работе находятся три энергоблока из шести.

Справка

Запорожская АЭС — крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. На ЗАЭС эксплуатируются 6 энергоблоков мощностью 1 млн кВт каждый.

В последние годы станция вырабатывает более 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и более 23% от общей выработки электроэнергии в стране.

По состоянию на 08 августа 2016 года на площадке СХОЯТ установлены 137 контейнеров с ОЯТ.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...