Крупный бизнес 29 апреля 2013 в 16:46

"Зеонбуд" предоставит телеканалам 75% скидку

Компания "Зеонбуд", оператор национальной цифровой эфирной телевизионной сети (телевиденье "Т2"), планирует предоставить телекомпаниям скидку к действующим тарифам

Как сообщает источник близкий к компании, подготовлен проект системы скидок, который даст возможность предоставить телекомпаниям дополнительную скидку в размере 50% к тарифам. Действовать такая система скидок будет до конца 2014 года, т.е. фактически до момента отключения аналогового телевидения.

C его слов, такое решение связано с тем, что сейчас телекомпании несут двойную финансовую нагрузку по оплате за распространение своих программ в двух телесетях — старой аналоговой и новой цифровой.

Кто-то из операторов этих сетей должен был пойти на компромисс с теле индустрией. Для Концерна РРТ это весьма проблематично, так как связано с уменьшением поступлений в госбюджет. Как сообщает источник, в "Зеонбуде" понимают объективные сложности перехода на цифровое телевидение и таким решением компания планирует продемонстрировать, что готова нести финансовые потери, считая их инвестициями в ускорение темпов перехода Украины на цифровое телевидение.

Сейчас по договорам с телекомпаниями "Зеонбуд" предоставляет скидку 25%, если решение о дополнительной скидке 50% будет принято, то общая скидка составит 75%.

Пока не ясно, будут ли особые условия по предоставлению скидки, но, по мнению источника, вероятнее всего их будет только два — отсутствия задолженности у телекомпаний и выполнение ими обязательств по трансляции информационных роликов о переходе страны на цифровое телевидение.

Напомним, что последнее обязательство у ТРК уже есть, согласно решения Нацсовета по телевидению.

Как утверждает источник, решение о скидке можно ожидать в самое ближайшее время, как только решится вопрос с получением отсрочки по погашению кредита, полученного компанией на строительство цифровой сети в 2010 году.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...