Железная руда вновь обновила ценовой минимум

Аналитики прогнозировали падение цен на желруду ниже $40 за тонну на текущей неделе. Однако уже в понедельник тонна руды в порту Циндао стоит $39,06
Забезпечте стрімке зростання та масштабування компанії у 2024-му! Отримайте алгоритм дій на Business Wisdom Summit.
10 квітня управлінці Арсенал Страхування, Uklon, TERWIN, Епіцентр та інших великих компаній поділяться перевіреними бізнес-рішеннями, які сприяють розвитку бізнесу під час війни.
Забронировать участие

Цены на железную руду упали ниже $40 за тонну. Руда с 62%-ным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао, цены на которую фиксируются раз в сутки, подешевела на 2,4% — до $39,06 за тонну. Об этом свидетельствуют данные Metal Bulletin.

Это самая низкая отметка с мая 2009 года. на фоне роста запасов этого сырья в китайских портах до максимума за семь месяцев.

По мнению аналитиков Australia & New Zealand Banking Group, рост запасов и слабость рынка стали продолжают оказывать давление на цены. По данным Shanghai Steelhome Information Technology Co., на прошлой неделе запасы железной руды в портах КНР подскочили на 2,1%, до 89,5 млн тонн.

Напомним, сокращение выплавки в Китае привело к падению цен на руду до шестилетнего минимума. Для украинских компаний это грозит остановкой ГОКов.

"Если цены на руду в морпортах Китая упадут до диапазона $30-40 за тонну, то у нас встанет вопрос о закрытии каких-то ГОКов", — недавно заявил глава "Метинвеста" Юрий Рыженков падение мировых цен на руду.