IT и Телеком 06 апреля 2011 в 10:26

«Живой журнал» опять упал

Сбои в работе сайта являются последствиями кибератак 4 апреля и 30 марта

В работе крупнейшего блогосервиса Livejournal.com в среду утром снова наблюдаются сбои. Об этом блогеры сообщают друг другу в Twitter и на странице «Живого журнала» в Facebook.

Представители управляющей компании ресурса Sup отказались комментировать ситуацию, сказав только, что речь, возможно, идет о последствиях кибератак, наблюдавшихся 5 апреля и 30 марта. В данный момент специалисты компании разбираются в причинах «падения» сайта.

Напомним, 30 марта 2011 года LiveJournal подвергся сильнейшей DDoS-атаке в своей истории и был недоступен для пользователей в течение нескольких часов. Пресс-служба компании SUP отказалась назвать главных адресатов DDoS-атаки и ее предполагаемых исполнителей.

По словам директора по развитию продуктов компании Ильи Дронова, атака 4 апреля отличалась по типу от акции хакеров 30 марта, когда работа LiveJournal была затруднена в течение нескольких часов.

«Атака была направлена на первые десятки топовых блогеров и сообществ», - написал он в своем блоге. - Таким образом, можно смело утверждать, что атака была направлена непосредственно на сам сервис, без каких-либо персональных предпочтений со стороны атакующих. И причина атаки в данной ситуации более чем очевидна — кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать как площадка».

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...