Журналист опубликовал поддельные интервью Обамы, Гейтса и Блумберга

Уволенный в прошлом году корреспондент ABC News Алексис Дебат обвиняется в подложных интервью с высокопоставленными лицами, которые публиковались во французском журнале Politique Internationale. Так пишет сегодня ABC News.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

в президенты Барак Обама, бывший глава федеральной резервной системы Алан Гринспен, миллионер Билл Гейтс, бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявили, что никогда не давали интервью, которые печатались в журнале под именем Дебата.

Сам Дебат подтвердил, что никогда не проводил интервью. Он якобы нанимал другого репортера, Роба Шермана, и переводил его материалы для французского журнала. Однако он так и не смог дозвониться до мистического Шермана. В других заявлениях Дебат говорит о том, что писал примерные вопросы для политических деятелей и отсылал их в Politique Internationale, где корреспонденты писали ответы на вопросы, а Дебат только переводил эти ответы.

Главный редактор и основатель Politique Internationale Патрик Вайсман назвал журналиста «чудовищным лжецом» и обещал предпринять все возможные меры для наказания Дебата.