Рынки 07 августа 2012 в 12:39

Зимой рейсы базовых украинских авиаперевозчиков переведут в терминал "D" аэропорта "Борисполь"

Начиная с зимнего расписания 2012-2013 года, согласно рекомендациям IATA и для удобства пассажиров, обслуживание рейсов базовых национальных перевозчиков будет переведено в пассажирский терминал "D" международного аэропорта "Борисполь" (Киев)

Как сообщила пресс-служба аэропорта со ссылкой на его генерального директора Антона Волова, именно с даты начала зимней навигации 28 октября две базовые авиакомпании аэропорта — "Международные авиалинии Украины" (МАУ) и "АэроСвит" (обе — Киев) — получили приглашение выполнять рейсы из нового терминала.

Терминал "D" открыт 28 мая 2012 года и на сегодняшний день полностью готов к принятию значительной доли пассажиропотока аэропорта, однако оригинальный проект терминала не предусматривал обслуживания внутренних рейсов, и до окончания доработки терминала обслуживание внутренних рейсов останется в терминале "В". Именно этот вопрос вызвал основные сложности в проведении переговоров с авиакомпаниями

Подпишитесь на канал DELO.UA

"В настоящее время завершается длительный процесс отработки всех технологических процедур. Основной упор мы делаем на обеспечении трансфера между внутренними и международными рейсами. Но к концу августа все процедуры должны быть завершены и авиакомпании опубликуют свои расписания ", — отметил А. Волов.

Международный аэропорт "Борисполь" является главным аэропортом страны и обеспечивает 65% пассажирских авиаперевозок Украины. Это единственный аэропорт Украины, из которого осуществляются трансконтинентальные рейсы.

Аэропорт использует многотерминальную систему. В 2011 году аэропорт обслужил более 8 млн пассажиров. Терминал "D" способен обеспечивать перевозку 15 млн пассажиров в год.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...