"Зоря-Машпроект" не хочет собственной приватизации

Предприятие заинтересовано остаться в составе "Укроборонпрома"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Николаевское государственное предприятие "Зоря-Машпроект" отмечает важность сохранения предприятия в государственной собственности, говорится в сообщении государственного концерна "Укроборонпром".

"Руководство Укроборонпрома и "Зори-Машпроект" осуществляет последовательную политику по сохранению предприятия в государственной собственности и в структуре концерна. Это важная и актуальная задача, учитывая активность влиятельных сил, заинтересованных в получении контроля над предприятием", — заявил генеральный директор "Зори-Машпроект" Юрий Марковцев.

При этом, по его словам, политические изменения в Украине не отразились негативно на производственной деятельности и экономическом состоянии предприятия. По словам Марковцева, ключевой задачей руководства "Укроборонпрома" и предприятия было и остается обеспечение стабильного развития.

"Зоря-Машпроект" является крупным производителем газовых турбин, проектирует и изготавливает газовые турбины для морских судов, для электроэнергетики и газотранспортных магистралей. Более 90% своей продукции предприятие экспортирует в Россию, Беларусь, Индию, Китай, Вьетнам, Сингапур, Южную Корею, Иран и другие страны.
Предприятие входит в состав "Укроборонпрома", который создан в декабре 2010 года, в состав концерна входит 125 предприятий военно-промышленного комплекса.