Лица МСБ 18 сентября 2014 в 14:10

Черновецкий инвестировал в Zakaz.ua $2,5 млн

Полученные средства Zakaz.ua планирует использовать для выхода на новые рынки

Исвестиционная компания Леонида Черновецкого Chernovetskiy Investment Group вложила $2,5 млн в стартап Zakaz.ua, основанный известным украинским предпринимателем Егором Анчишкиным. Эта инвестиция стала крупнейшей в истории Zakaz.ua и первой публичной сделкой CIG. Полученные средства Zakaz.ua планирует использовать для выхода на новые рынки — в ближайшее время сервис может появиться в Бразилии, Китае и Юго-Восточной Азии.

По словам основателя проекта Егора Анчишкина, главная сложность состоит в том, что в каждой стране присутствия нужно будет открывать контакт-центр по работе с клиентами. Именно на это и будут потрачены средства от CIG. Помимо завоевания зарубежных рынков, деньги пойдут на повышение узнаваемости бренда Zakaz.ua в Украине.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее Анчишкин планировал выйти на российский рынок. Но в связи с событиями последнего года он решил сменить фокус и сконцентрироваться на дальнем зарубежье. "Все плюсы России нивелируются тем, что меня в любой момент могут остановить на границе, а директора продуктовых сетей откажутся со мной сотрудничать из "патриотических" соображений", — пояснил Анчишкин.

На вопрос Forbes, почему был выбран именно этот проект, экс-мэр Киева заявил, что считает его перспективным. "Я провел длительную и очень полезную беседу с Анчишкиным", — рассказал изданию Черновецкий. — "Мы делаем большие ставки на успехи этого проекта, как в Украине, так и далеко за ее пределами, в чем будем всячески помогать своими широким связями среди бизнесменов и венчурных инвесторов по всему миру".

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...