Налоги 21 октября 2013 в 16:27

Миндоходов в 2013 году возместило налогов больше, чем запросили предприниматели

Вероятно, удалось покрыть часть долгов за 2012 год

Объем возмещений по налогу на добавленную стоимость предпринимателям — плательщикам НДС с начала года составил 42,8 млрд гривень при заявке к возмещению в объеме 39 млрд гривень.

Об этом сообщил министр Александр Клименко в ходе встречи с Комиссаром ЕС по вопросам налогообложения и таможенного союза Альгирдасом Шеметой.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"На текущий момент стабилизировалась позитивная тенденция, когда объемы возмещения НДС опережают заявку по бизнесу", — заявил Клименко.

По его словам, по состоянию на 1 октября, компаниям с европейским капиталом возмещено 14,7 млрд грн, что на 50% больше аналогичного показателя прошлого года. Причем половину возмещений компании получили в автоматическом режиме.

Как сообщалось, объем возмещенного НДС в январе-сентябре 2012 года составил 39,6 млрд грн при сумме заявок к возмещению 38 млрд грн.

В начале июля текущего года Клименко сообщил, что объем текущей задолженности по НДС составляет порядка 4,5 млрд грн, а еще порядка 11 млрд грн — это суммы, которые оспариваются в судах.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...