• Главная
  • Предприниматель
13 декабря 2011 в 16:32

Предприниматели могут отказаться от "упрощенки" до 16 декабря

В пятницу, 16 ноября, истекает срок, когда можно подать заявление об отказе от упрощенной системы налогообложения

Все предприниматели и предприятия, которые в 2012 году хотят быть плательщиками единого налога, не должны подавать заявления до 15 декабря по старым правилам, пишет издание "Дебет-Кредит".

"Местным ГНС дано указание не принимать заявления по старым образцам. И это логично, ведь все нормативные документы, регулировавшие жизнь "упрощенцев" раньше (в частности Указ об упрощенной системе, формах заявлений, которые подавались раньше), утратят силу с 1 января", - отмечает издание.

Также в сообщении указывается, что предельный срок подачи заявлений на получение нового свидетельства плательщика единого налога — 25 января 2012 года. Старые свидетельства будут действовать до получения новых свидетельств, но не позже, чем до 1 июня.

Формы бланков новых заявлений, которые нужно будет подать до 25 января, — на стадии проекта.

"Внимание! Тем, кто с нового года хочет избавиться от статуса "упрощенцев"! По правилам новой редакции НКУ старые свидетельства не утратят силу с нового года, как это было раньше. Значит, для того чтобы с нового года находиться на общей системе, по нашему мнению, необходимо до 16 декабря подать заявление об отказе от упрощенной системы", - пишет издание.

Как сообщало "Дело", некоторые юристы считают незаконными сроки ввода новой упрощенной системы налогообложения, так как власти не дают предпринимателям 6-месячный срок, который должен пройти между принятием закона и его вступлением в силу.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...