Налоги 18 апреля 2014 в 18:15

С начала весны Кабмин сократил на 10% объем уплаченных наперед налогов

В марте-апреле украинское правительство уменьшило на 3,6 млрд гривень общий размер уплаченных наперед налогов

В марте-апреле Кабинет министров Украины смог сократить на 10% или на 3,6 млрд гривень объем уплаченных наперед налогов, составлявший 37 млрд. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в Верховной Раде.

"Притом мы возместили в минувшем месяце 3,7 млрд гривень налога на добавленную стоимость, и в текущем месяце 1,3 млрд гривень автоматически также было возмещено", — сказал он.

Премьер признал, что по договоренности с предпринимателями часть возмещения НДС осуществлялась путем уменьшения переплаты налога на прибыль.

По словам Яценюка, в пятницу он поручил главе Государственной казначейской службы опубликовать, согласно недавно принятому закону, всю информацию о предприятиях, которым возместили НДС.

Министр финансов Александр Шлапак добавил, что с предпринимателями также достигнута договоренность, в соответствии с которой тем, кто уплатил налог на прибыль наперед, будут пытаться зачислять ее в текущие платежи.

Глава Минфина также согласился с мнением депутатов, что система авансовых платежей налога на прибыль требует изменения.

Яценюк сообщил, что по его поручению в ответ на письмо Европейской Бизнес Ассоциации налоговая милиция закрыла 700 уголовных дел.

"Целью которых было не расследовать финансовые правонарушения, а отобрать бизнес, чистый рэкет под прикрытием государственных органов", — пояснил премьер.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...