Консультации 24 октября 2011 в 16:45

Столичные власти отдадут бизнесу в аренду 50 тыс. кв. м по цене квартплаты

Киевская горадминистрация намерена раздавать мелким предпринимателям помещения за символическую арендную плату. Об этом заявил заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко

В Киеве более 50 тыс. квадратных метров помещений, находящихся в государственной собственности, простаивают без дела. Замглавы КГГА Руслан Крамаренко сегодня, в ходе круглого стола "Made in Kiev" озвучил намерение раздавать эти площади начинающим предпринимателям, которые нуждаются в материальной поддержке.

"Мы намерены оказывать помощь - начиная от каких-то льготных условий по аренде или предоставления площадей аренды и для открытия бизнеса", - сказал Руслан Крамаренко. 

"Сейчас у нас есть 50 тыс квадратных метров, которые никому не сдаются. Поэтому если есть помещения, которые все равно необходимо отапливать и обслуживать, проще их сдать за квартирную плату, чтобы не докладывать из бюджета деньги на их содержание", - заявил чиновник. 

В Киеве из 100 предпринимателей выживают только 15, рассказал Крамаренко, поэтому, по его словам, бизнес нуждается в поддержке столичных властей.

В столице квартплата за квартиру размером 50-60 кв.м. составляет порядка 500 грн. Цены на аренду коммерческой недвижимости в разных районах города начинаются от 1 тыс. долларов. 

Загрузка...
Новое видео
Сервіс по-українськи. Ми маємо це змінити! — Павло Флейшер, АТС Binotel / GET Business Festival
Загрузка...