Политика 08 декабря 2019 в 17:26

10 декабря война на Донбассе не закончится — спикер Зеленского

Юлия Мендель предупредила украинцев о возможном разочаровании от результатов "нормандских переговоров"

Юлий Мендель. Фото: УНИАН Юлий Мендель. Фото: УНИАН
Юлий Мендель. Фото: УНИАН

Завышенные ожидания от "нормандской встречи" могут разочаровать украинцев, поскольку 10 декабря война на Донбассе не закончится.

Об этом сообщила пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель в Facebook.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Да, 10 декабря война на Донбассе не закончится, это правда. Завышенные ожидания от "Нормандии", как ее уже окрестили в народе, могут принести послевкусие разочарования. Но вспомните: за последние 3 года прогресса в окончании войны почти не было", — написала спикер Зеленского в соцсети.

При этом она отметила, что президент улетел в Париж "с сильной позицией".

Также Мендель добавила, что у Украины есть сильные союзники — Германия и Франция — и "поддержка на международной арене".

Как известно, лидеры "нормандской четверки" — президент Украины Владимир Зеленский, президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель — встретятся 9 декабря в Париже.

Напомним, 1 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров анонсировал неформальные переговоры президентов Украины и РФ во время "нормандской встречи".

Также сообщалось, что в Киеве на Майдане Незалежности 8 декабря проходит вече, участники которого хотят напомнить о "красных линиях" накануне встречи "нормандской четверки".

Загрузка...
Новое видео
Как удерживать и вести к успеху мультинациональную команду? Опыт холдинга TECHIIA — Виктория Дзыба
Загрузка...