Политика 02 июля 2016 в 11:15

Бойцы добробатов намерены установить палатки на Крещатике под Печерским судом

Арест на два месяца командира батальона территориальной обороны "Айдар" Валентина Лихолита ("Батя") спровоцировал блокаду суда нардепами и активистами. Блокирующие требуют изменить меру пресечения

Бойцы добровольческих батальонов планируют установить палатки на Крещатике возле здания Печерского районного суда Киева, сообщает Интерфакс со ссылкой на пост в Фейсбуке народного депутата из "Радикальной партии" Игоря Мосийчука.

"Под Печерский суд привезли палатки. Бойцы добробатов планируют ставить их на Крещатике. Это может стать началом нового этапа национальной Революции", — написал Мосийчук.

2 июля Печерский райсуд Киева арестовал на два месяца командира батальона территориальной обороны "Айдар" Валентина Лихолита (позывной "Батя").

Народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского райсуда и не дали вывезти "Батю" в СИЗО.

Депутат от партии "Самопомич" Егор Соболев в комментарии телеканалу "112.Украина" отметил, что единственный цивилизованный способ решения данной конфликтной ситуации — чтобы прокуратура подала апелляцию на изменение меры пресечения для Лихолита.

"Валентин не скрывается от следствия. Он был в 72–й бригаде, он был в Вооруженных силах Украины на фронте. Он никуда не убегал и не собирается убегать. Поэтому это наше требование, и если оно не будет поддержано, то мы оккупированы, если таких, как Лихолит, арестовывают", — сказал Егор Соболев.

Нардеп также предостерег правоохранительные органы от попыток штурма здания Печерского райсуда, так как у присутствующих в зале нардепов есть оружие, которое может быть применено.

На странице в ФБ нардеп Игорь Мосейчук написал, что участники блокады решили направить делегацию к Генпрокурору Юрию Луценко с требованием изменить меру пресечения для Бати. А так же сформировать колону автомайдана для поездки в село Козятин к Президенту Петру Порошенко.

Бойцы добровольческих батальонов планируют установить палатки на Крещатике возле здания Печерского районного суда Киева

Фото со страницы в ФБ Игоря Мосейчука

Как проинформировал народный депутат из "Радикальной парии" Андрея Лозового, в зале суда находятся народные депутаты от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук и Дмитрий Линько, депутаты от "Самопомочи" Егор Соболев и Семен Семенченко, нардеп от "Блока Петра Порошенко" Олег Петренко, народный депутат, командир полка "Азов" Нацгвардии Украины Андрей Белецкий, а также народный депутат 5-6 созывов Павел Костенко и общественные активисты.

Ранее в пятницу, 1 июля, Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны "Айдар" в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...