Общество 24 мая 2012 в 16:03

12 тыс. участковых Тигипко будут следить за порядком в семье

Министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что до августа 2012 года в Украине появятся 12 тыс. специалистов, которые станут участковыми социальными работниками. Основной функцией для участковых станет защита прав детей и помощь в семьях

В Украине до августа этого года появится около 12 тыс. участковых специалистов по социальной помощи. Об этом после заседания Совета регионов заявил вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко, сообщает РБК-Украина.

"Уже в июне мы должны принять на работу и начать готовить людей, 12 тыс. специалистов, которые станут участковыми социальными работниками. Их функции будут сосредоточены в первую очередь для защиты прав детей. С этого мы начнем, и со временем, возможно, мы расширим эти функции... В июне-июле мы будем говорить, что такие люди уже начали работать", — заявил Тигипко.

По его словам, специалистов необходимо выбирать вместе с представителями местной власти. Тигипко отметил, что у таких специалистов будет "не самая высокая" заработная плата, но тем не менее они должны защищать детей и помогать семье.

Напомним, ранее Сергей Тигипко заявлял о том, что новая политика в Украине будет направлена ​​на предотвращение возникновения проблем в семьях и профилактику распада семьи: "Мы должны внедрять европейские подходы в социальной политике. Сегодня в Европе работают с семьями, предотвращая возможные неурядицы, и главные усилия направляют на сохранение семьи. Переход к проактивной социальной политике предусматривает создание института социальных участковых работников, которые будут работать по всей стране".

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: террористические акты в Украине — постановка или реальная угроза?
Загрузка...