Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

300 украинских спортсменов примут участие в Олимпиаде-2008 в Китае

300 украинских спортсменов примут участие в летних Олимпийских играх, которые пройдут в 2008 году в Пекине (Китай). Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам семьи, молодежи и спорта. Об этом на встрече с советником посольства Китая в Украине У

"Министр проинформировал представителей китайского посольства, что в Олимпиаде 2008 года планируется участие 300 украинских спортсменов", - говорится в сообщении.

Корж также сообщил собеседнику о создании Украинского дома в Пекине с целью лучшего ознакомления населения Китая с культурой и достижениями нашей страны.

Министр высоко оценил ход подготовки к Олимпийским играм-2008 в Китае и пожелал триумфального успеха этой Олимпиаде.

В свою очередь, советник поздравил Коржа с победой украинско-польской заявки на проведение финала чемпионата Европы в 2012 году по футболу и предложил сотрудничество с Китаем в этой области.

Как сообщалось, в феврале Минсемьи просило Кабмин увеличить финансирование подготовки спортсменов к летней Олимпиаде в Пекине на 9 млн. гривен до 130 млн. в 2007 году.

Тогда Минсемьи прогнозировало, что для участия в Олимпийских играх-2008 украинские спортсмены получат 240 лицензий.

На предыдущих летних Олимпийских играх в 2004 году в Афинах (Греция) приняли участие 245 украинских атлетов.

Тогда украинские спортсмены завоевали 9 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей, а в общекомандном зачете Украина заняла 12-е место.