Политика 11 марта 2016 в 18:04

Абромавичус вернулся на работу в министерство

Айварас Абромавичус со вчерашнего дня находится на своем рабочем месте в МЭРТ. При этом он ожидает утверждения своей отставки

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, заявивший 3 февраля о решении уйти в отставку, 10 марта вернулся к исполнению своих обязанностей в связи с истечением срока отпуска, сообщил пресс-секретарь министра Олег Шиманский.

"Позиция Абромавичуса не изменилась: он ожидает формального утверждения его отставки", — сказал пресс-секретарь в пятницу.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Долгожителем" в нынешнем составе Кабмина среди подавших в отставку является министр здравоохранения Александр Квиташивили — он заявил об этом 2 июля 2015 года, объяснив такое решение потерей поддержки "Блока Петра Порошенко" и попыткой подтолкнуть принятие законов о медицинской реформе. Вопрос об отставке даже выносился на голосование в парламенте, однако не набрал необходимого количества голосов.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил о решении уйти с должности и вернуться в бизнес 11 декабря 2015 года. Среди главных причин своего ухода он назвал нереформированную бюрократическую систему, низкие зарплаты членов своей команды.

Вслед за главой Мининфраструктуры о решении уйти в отставку 3 февраля заявил и Абромавичус. В отличие от коллег, он публично назвал причиной такого решения отсутствие поддержки и активное противодействия проводимым его командой реформам, обвинив народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в блокировании работы ведомства.

На следующий день Пивоварский и Квиташвили вместе с другими министрами, ранее подавшими в отставку, заявили о готовности остаться на посту при создании им нормальных условий работы. Однако Абромавичус отказался менять свое решение. В настоящее время его обвинения расследует Национальное антикоррупционное бюро.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...