Политика 10 мая 2019 в 16:35

Администрация Трампа планирует обвинить Россию в валютных манипуляциях

Ранее Дональд Трамп написал в Twitter, что Китай, Россия и ЕС манипулируют своими валютами, чтобы получить несправедливое торговое преимущество над США

Здание Министерства финансов США в Вашингтоне. Фото: Голос Америки Здание Министерства финансов США в Вашингтоне. Фото: Голос Америки
Здание Министерства финансов США в Вашингтоне. Фото: Голос Америки

Администрация Президента США Дональда Трампа планирует расширить список стран, подозреваемых в валютных манипуляциях, включив в него Россию и ряд стран Азии.

Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на Bloomberg.

По информации агентства со ссылкой на неназванные источники, Вьетнам может быть сразу признан валютным манипулятором из-за того, что он искусственно занижает стоимость донга.

Эта тема по-прежнему вызывает споры на международном уровне, и администрация попросила Вьетнам предоставить больше информации, прежде чем будет опубликован доклад.

Министерство финансов дважды в год публикует доклад по иностранным валютам. В новом докладе, который ожидается в этом месяце, число стран, подвергающихся проверке на предмет валютных манипуляций, вырастет с 12 до 20.

Минфин США понизил один из трех критериев определения валютных манипуляций — профицит платежного баланса, отражающий разницу между объемами импорта и экспорта. Пороговый показатель был понижен с 3 до 2 процентов ВВП.

Президент Трамп ранее написал в Twitter, что Китай, Россия и Европейский Союз манипулируют своими валютами, чтобы получить несправедливое торговое преимущество над США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп обвинил Китай в срыве торгового соглашения с США

В ходе предвыборной кампании он обещал признать Китай валютным манипулятором в первый же день после вступления в должность. Однако пока министр финансов Стивен Мнучин этого не сделал, заявляя, что Пекин не соответствует критериям, которые установил Конгресс.

Россия и ЕС также не были официально признаны валютными манипуляторами, отмечает Bloomberg News.

Этот ярлык не имеет практического эффекта, помимо того, что он обязывает США вести переговоры со странами-нарушителями, однако может повлечь за собой негативные рыночные последствия для государств, признанных манипуляторами.

На данный момент Минфин США провел проверку в отношении 12 крупнейших торговых партнеров США и Швейцарии.

В расширенный список могут попасть Россия, Таиланд, Индонезия, Ирландия и Малайзия, у которых имеется большой профицит в торговле с США.

Как сообщалось ранее, старший экономист Moody's Analytics Марк Занди заявил, что если США и Китай в течение трех месяцев не достигнут торгового соглашения, темпы роста мировой экономики могут впасть в состояние рецессии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СПЕЦПРОЕКТЫ DELO.UA: 

  • БОЛИ БИЗНЕСА — юристы, консультанты, эксперты о "болях" украинского предпринимательства, профилактике и эффективных методах избавления от "болей". Перейти в раздел
  • DIGITAL ПУТЬ — цифровая революция меняет мышление, подходы к бизнесу и переформатирует целые отрасли. О тех, кто меняется быстрее других, и чему может научить этот опыт. Перейти в раздел 
  • БИЗНЕС ВМЕСТЕ — проект является частью коммуникационной кампании "Україна-ЄС. Прямуємо разом".  Вместе с Представительством ЕС "Дело" рассказывает о возможностях для развития малого и среднего бизнеса. Перейти в раздел

 

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...