Аэропорт Мадрида завалило мусором из-за забастовки уборщиков

В аэропорту Мадрида "Барахас" из-за забастовки уборщиков скопились кучи мусора. Все четыре терминала аэропорта оказались завалены мусором: их полы усыпаны бумагой, упаковками из-под еды, пустыми бутылками и жестяными банками
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В аэропорту Мадрида "Барахас" из-за забастовки уборщиков скопились кучи мусора, сообщает в понедельник, 28 января, Agence France-Presse.

Сотрудники компании Pilsa, которые ответственны за уборку трех из четырех терминалов аэропорта, объявили бессрочную забастовку еще 24 января. Поводом к ней послужило сокращение 54 работников фирмы.

Уборщики четвертого терминала — сотрудники фирмы Eulen — присоединились к забастовке коллег в воскресенье, 27 января. Их возмутило намерение начальства сократить месячную зарплату сотрудников на 30-40 процентов, то есть на 400 евро. Сотрудники этой фирмы также протестуют против лишения их ряда компенсаций — например, бонуса за работу в государственные праздники.

К 27 января все четыре терминала аэропорта оказались завалены мусором: их полы усыпаны бумагой, упаковками из-под еды, пустыми бутылками и жестяными банками, сообщает El Mundo.

Члены профсоюза уборщиков и представители компаний-нанимателей должны встретиться 28 января, чтобы обсудить пути выхода из конфликта.

"Барахас" является четвертым по загруженности аэропортом Европы. В 2012 году его пассажирооборот составил 45 миллионов человек. Судя по сайту аэропорта, забастовка уборщиков никак не отразилась на его работе.