"Аграрная Украина" обещает ввести единый земельный налог

Селянский блок «Аграрная Украина» обещает ввести единый земельный налог в случае прохождения в Верховную Раду. Об этом говорится в предвыборной программе блока.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

земельный налог - это налог с фиксированной ставкой, установленной в процентах от кадастровой стоимости земельного участка.

Селянский блок также обещает уравнять пенсии сельского и городского жителей уже в 2009 году, повысить заработную плату на селе до уровня зарплаты в промышленности и установить ее рамках 2000 гривен.

Блок обязуется установить размер социальных выплат при рождении ребенка в сельской местности в 1,5 раза больше, чем в городской местности, а также предоставить сельской молодежи 50% бюджетных мест в высших учебных заведениях.

Представители политической силы намерены обеспечить прозрачную государственную поддержку сельскохозяйственного производства, увеличить экспорт соответствующей продукции и обеспечить массовое производство биотоплива.

"Наша цель: зажиточный селянин, стабильность в обществе, благосостояние, сильная экономически независимая страна с европейскими стандартами жизни", - говорится в программе блока.

Как сообщалось, 23 августа Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Селянский блок "Аграрная Украина" на выборы Верховной Рады.

В состав блока входят: Селянская партия Украины, Партия возрождения села и Украинская селянская демократическая партия.

Избирательная кампания стартовала 2 августа, выборы назначены на 30 сентября.