Ахметов: Я доверяю украинским врачам, но Луческу предпочитает румынских

Президент Шахтера Ринат Ахметов посетил главного тренера донецкого клуба Мирчу Луческу в бухарестской больнице, куда тот был доставлен после тяжелого ДТП
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент и тренер говорили о футболе и о клубе. В целом суть сводилась к следующему: в этой ситуации команда должна максимально собраться, сконцентрироваться и подготовиться к началу чемпионата на высшем уровне.

Возле больницы президент Горняков опять оказался в кольце представителей СМИ. Он снова пообщался с журналистами и только после этого смог попасть в палату к Мирче Луческу. Тут Ринат Ахметов провел полтора часа. Все это время с ними находился румынский защитник команды Разван Рац, помогая переводить.

"По-прежнему наш тренер Мирча Луческу имеет надежную поддержку со стороны команды. Мы должны выиграть чемпионат и Кубок в этом сезоне после такого происшествия. Мирча Луческу является не только тренером, а и хорошим другом для меня. Я с удовольствием приехал сюда, чтобы поддержать нашего тренера. Хочется, чтоб восстановление прошло быстрее. Я доверяю украинским врачам, но Луческу доверяет румынским специалистам. Он считает, что они смогут помочь ему прийти в себя быстрее", – отметил Ринат Ахметов.

Затем, пообщавшись с врачами и узнав, необходима ли какая-то помощь, Ринат Ахметов отправился в аэропорт.

В пятницу, 6-го января, главный тренер Шахтера Мирча Луческу попал в ДТП на улицах Бухареста. Утром 8-го января врачи сообщили о необходимости операции.