19 декабря 2011 в 14:24

Ахметов в следующем году не будет народным депутатом

Самый богатый украинец Ринат Ахметов, который реже всех депутатов посещает Верховную Раду, решил не участвовать в следующих парламентских выборах

Украинский бизнесмен, народный депутат фракции Партии регионов Ринат Ахметов заявил, что не собирается участвовать в парламентских выборах-2012.

"Я не собираюсь идти в парламент, но благотворительностью буду заниматься", - сказал Ахметов журналистам в Днепропетровске в понедельник.

Он также пошутил, что если бы шел в парламент, то выбрал бы мажоритарный округ не в Донецкой области. При этом Ахметов подчеркнул, что пообещал бы избирателям не ходить в парламент, но решать их проблемы.

Ринат Ахметов – народный депутат с 2006 года.

Напомним, в январе 2011 года вице-спикер ВР Николай Томенко сообщил данные письменной регистрации народных депутатов за 7-ю сессию. Первое место – ни разу не пришел на заседания – Ринат Ахметов.

Позже всеукраинская общественная организация "Прозрачная демократия" и "Українські Новини" провели исследование, которым определили депутатов-"привидений"арточки депутатов в ходе 8-й сессии регистрировались 60 раз при нулевом показателе письменной регистрации их собственников). В список "привидений" сессии вошли Ринат Ахметов, Игорь Гуменюк, Сергей Кий, Павел Климец, Владимир Мальцев, Сергей Момот, Василий Стельмашенко, Юрий Чертков.

Ринату Ахметову – 45 лет.

В марте Ахметов возглавил список самых богатых людей Украины ТОП-200, составленный журналом "Фокус". По состоянию на март 2011 года журнал оценил его состояние в 15,59 млрд долларов, тогда как по состоянию на март 2009 года - в 7,52 млрд долларов.

В августе 2010 года Янукович наградил Ахметова орденом Ярослава Мудрого V степени.

Группа СКМ, крупнейший частный холдинг Украины, принадлежащий Ринату Ахметову, в 2010 году увеличил консолидированную прибыль по МСФО в 4,6 раза по сравнению с 2009 годом – до $1,299 млрд.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:

По теме:

Рада считает прогульщиков: Партия регионов бьет рекорды
Экономика 05 февраля 2008 в 17:49

Рада считает прогульщиков: Партия регионов бьет рекорды

На сегодняшнем заседании парламента, которое, не смотря на блокирование трибуны, состоялось, отсутствовали 68 народных избранников, что выяснилось в ходе переклички, которую провел спикер Арсений Яценюк. Об этом сообщает пресс-служба ВР.

Ахметова назвали самым злостным прогульщиком в парламенте
Политика 13 июля 2009 в 13:32

Ахметова назвали самым злостным прогульщиком в парламенте

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает неудовлетворительным отношение некоторых народных депутатов к посещению пленарных заседаний парламента