Ахметов выделяет на команду Зеленского и "Слуги народа" около $2 млн в месяц — СМИ

В пресс-службе бизнесмена такую информацию назвали "абсолютной ложью". В пресс-службе Офиса президента предложили не использовать пропагандские вбросы и назвали заявления фейковыми

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов. Фото: Украинский бизнесмен Ринат Ахметов. Фото:
Украинский бизнесмен Ринат Ахметов. Фото:

Бизнесмен Ринат Ахметов выделяет деньги на команду президента Владимира Зеленского и его политической партии "Слуги народа". Сумма каждый месяц составляет больше $2 млн.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на одного из неназванных крупных бизнесменов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"На Офис и на фракцию, хотя там у Рината своих и нет, заходит где-то $2-2,5 миллиона в месяц. Ясно, что он (Ахметов — Delo.ua) друг", — отмечает представитель бизнес кругов.

В пресс-службе олигарха назвали это "абсолютной ложью", которая наносит ущерб деловой репутации Рината Ахметова. Там напомнили, что бизнесмен не ведет политическую деятельность с 2012 года и сосредоточен на благотворительности и развитии футбольного клуба "Шахтер". В материале журналистов отмечается также, что Ринат Ахметов сохраняет свое положение, задабривая новую власть: покупает по 300 "скорых" для сел, берет под опеку несколько областей на время пандемии коронавируса.

При этом издание напоминает, что менеджер среднего звена из холдинга Ахметова — Денис Шмыгаль — в марте 2020 года стал премьер-министром Украины. Кроме того, связана с бизнесменом также и.о. министра энергетики Ольга Буславець.

В пресс-службе Офиса президента корреспонденту Delo.ua отказались давать оперативный комментарий, предложив написав запрос. Позже пресс-служба опубликовала на сайте Офисе президента Украины ответ под названием "В ответ на запрос о "фактах" из публикаций, которые имеют очевидную фейковую основу". В ОПУ отметили, что они осознают — "с развитием электронных СМИ культура работы с информацией существенно меняется" и становится все более важной скорость публикации, эмоциональную окрашенной, и умение подать информацию через определенный героя — журналиста или общественного деятеля.

"В результате информационное пространство гораздо легче коррумпируется для распространения лжи и враждебной пропаганды. Фейки всегда очень быстры по сравнению с правдой... Также все чаще видим даже в ведущих СМИ Украины авторские материалы, которые по своему характеру больше напоминают полностью вымышленные "истории" с автоматическим приклеиванием соответствующих оскорбительных ярлыков. Очень много бездоказательных обвинений. Приходится констатировать, что в борьбе за власть в Украине некоторые оппоненты действующего руководства государства взяли на вооружение известный пропагандистский прием: любая ложь от многократного повторения становится "правдой", — говорится в сообщении.

Офис президента предлагает украинским политикам "хотя бы не привносить российские пропагандистские вбросы" к официальному документообороту в государстве.

"Призываем также и некоторых украинских журналистов, которые распространяют очевидно фейковую информацию, ссылаясь на "анонимные источники" или, например, на неназванных "крупных бизнесменов", всегда помнить: любой источник, если это, конечно, реальный источник, а не просто ваша фантазия, прежде всего использует вас для продвижения своих узких и нередко коррупционных интересов", — резюмируют в ОПУ.

Напомним, что по данным опроса Киевского международного института социологии, если бы выборы президента проходили в сентябре, среди тех, кто пошел бы на выборы, список лидеров президентской гонки выглядит следующим образом: 31,8% проголосовали бы за Владимира Зеленского, 18,9% за Петра Порошенко и 13,3% за Юрия Бойко. Далее идут Юлия Тимошенко (9,8%), Игорь Смешко (6,8%) и Олег Ляшко (6%). Анатолий Гриценко набрал бы 4,9%, а Александр Вилкул — 2,3%.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...