Ахметова подозревают в причастности к убийству Щербаня

Адвокат киллера уверен, что ни Лазаренко, ни Тимошенко к преступлению отношения не имели. К убийству депутата Евгения Щербаня причастен бизнесмен Ринат Ахметов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом заявил экс-адвокат Вадима Болотских, осужденного за убийство Евгения Щербаня, Дмитрий Поезд в эфире телеканала ТВi, сообщает "Украинская правда".

"Ахметова нужно допросить, я, будучи в Генпрокуратуре, видел, как прокуроры боялись Рината Ахметова", — сказал адвокат.

"Он знал всех этих людей. Насколько мне известно, Ахметов был там казначеем в той группе. Иначе почему он так пошел вверх? Откуда он взял стартовый капитал?" — добавил он.

Кроме того, Поезд рассказал, что Болотских не сотрудничал ни с Юлией Тимошенко, ни с Павлом Лазаренко.

"Ни с Тимошенко, ни с Лазаренко Болотских не встречался. Не вел он с ними никаких переговоров относительно получения оружия или денег. Деньги он получил от людей из группы Кушнира", — сказал адвокат.

"Следствие пыталось выяснить, кто был заказчиком убийства, но не напористо. В основном доказывали, кто убил Щербаня. Вот Болотский сказал, что убивал он", — вспоминает Поезд.

"Позиция Болотских была такова, что он пришел на бедную Украину и помог уничтожить олигархов. Болотский считал себя Робин Гудом. Он говорил, что Щербань олигарх и вредит народу", — добавил адвокат.

Как известно, весной 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил гражданина России Вадим Болотских к пожизненному заключению за убийство Щербаня.