08 марта 2014 в 12:15

Активизировалась переброска российских войск в Крым через Керченский пролив

За последние часы в Крым активно доставляются военные и техника. Каналы переброски — паромом через Керченский пролив и морем на десантных кораблях

Активизировалась переброска российских войск в Крым. За последние часы паромом через Керченский пролив на территорию Украины доставлено 430 российских военных и около 20 ед. военной техники.

Также морем на десантных кораблях доставлено еще 300 человек личного состава и до 10 ед. военной техники. Эти оперативные данные публикует группа "Информационное Сопротивление".

"Важная деталь. По данным наших эмиссаров, личный состав россиян, прибывший кораблями Балтийского флота через Средиземное море, был очень удивлен, что оказался в Крыму. Т.е. солдат и офицеров не предупредили, куда их направляют", — замечается в сообщении.

Согласно российским штабным документам, переброска войск осуществляется в рамках ротации российского контингента в Крыму. Однако группа "Информационное Сопротивление" вывода с полуострова аналогичного количества войск. И продолжает следить за ситуацией.

Также по информации Гонпогранслужбы российские военнослужащие продолжают блокировать паромную переправу "Крым", сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

По информации пресс-службы, всего в пункте пропуска находится до 100 вооруженных военнослужащих России и 50 человек так называемой "самообороны", которые, применяя физическую силу, делают невозможным осуществление пограничного и других видов контроля.

раздел:
теги:

По теме:

В Крыму захватили республиканский военкомат
Общество 08 марта 2014 в 12:15

В Крыму захватили республиканский военкомат

На территорию въехали два грузовика с российскими номерами, неизвестные проникли внутрь с целью блокирования работы украинских военных

Оккупация Крыма: В Крыму россияне отпустили украинского офицера (дайджест событий)
Общество 11 апреля 2014 в 11:00

Оккупация Крыма: В Крыму россияне отпустили украинского офицера (дайджест событий)

В оккупированном Россией Крыму захвачены все украинские военные части и над ними уже подняты флаги РФ. Военнослужащие ВСУ, оставшиеся верными присяге, и члены их семей вывозятся на материк

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...