Банки 19 июня 2017 в 9:00

Альфа-Банк Украина открыл Alfa Business Hub 2017 встречей в Харькове

8 июня 2017 в Харькове Альфа-Банк Украина провел первую в 2017 году встречу в рамках Alfa Business Hub — всеукраинской коммуникационной площадки, которая собирает представителей малого и среднего бизнеса — клиентов банка и ведущих экспертов из разных сфер

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

8 июня 2017 в Харькове Альфа-Банк Украина провел первую в 2017 году встречу в рамках Alfa Business Hub — всеукраинской коммуникационной площадки, которая собирает представителей малого и среднего бизнеса — клиентов банка и ведущих экспертов из разных сфер. Именно со встречи в Харькове чуть больше года назад и начался проект, целью которого стало предоставление профессиональных бизнес-консультаций и расширение возможностей взаимодействия с предпринимателями.

В Альфа-Банке уверены, что именно малый и средний бизнес должен стать драйвером развития здоровой экономики в Украине, ведь в развитых странах этот сегмент формирует от 70% ВВП. Следует только сформировать соответствующий "климат" для развития предпринимательства.

В этом году харьковский Alfa Business Hub посетили более 600 представителей малого и среднего бизнеса. Главными вопросами, которые обсуждались, стали: эффективное использование финансов для развития бизнеса, системный подход формирования команды профессионалов, действенные инструменты продаж в интернете.

"На конец мая у нас больше 71 тысячи клиентов сегмента малого и среднего бизнеса, почти половина из которых пользуется интернет-банком "Мой бизнес Online". Увеличение клиентской базы — это, прежде всего, рост уровня ответственности для банка. Именно поэтому мы продолжаем традицию коммуникационных площадок Alfa Business Hub, где обсуждаем наиболее актуальные для бизнеса темы и приглашаем лучших украинских экспертов, — рассказывает Татьяна Волошина, вице-президент, директор по малому и среднему бизнесу Альфа-Банка Украина. — Приятно отметить, что в бизнесе появляется все больше людей, которые стремятся к саморазвитию, новым интересным практикам и расширению списка контактов. Мы видим их искренний и живой интерес, поэтому с радостью приглашаем на нашу площадку клиентов, которые нуждаются в дополнительных знаниях и экспертов, которые ими владеют!".

Один из экспертов Alfa Business Hub в Харькове — Антон Шулык, консультант по управлению, руководитель компании Civitta Ukraine: "Я думаю, без успешного малого и среднего бизнеса не будет хорошей процветающей страны. Экономика не может держаться только на крупных предприятиях. А ключ к успешному бизнесу — это постоянный процесс обучения, оптимизация бизнес-процессов, повышение квалификации персонала".

Участница Alfa Business Hub — Олеся Ковальчук, финансовый директор издательства "Ранок": "Неформальная атмосфера Alfa Business Hub, в первую очередь, способствует обмену мнениями и бизнес-контактами между участниками встречи. Со многими представителями бизнеса мы уже работали и продолжим сотрудничество в дальнейшем".

В 2016 году Альфа-Банк Украина провел четыре встречи в рамках проекта Alfa Business Hub в Киеве, Харькове, Днепре и Бердянске, которые посетили более тысячи клиентов-предпринимателей. В текущем году запланировано 11 встреч, в частности, в июне и в июле Alfa Business Hub пройдет в Мелитополе (22.06), Одессе (6.07), Кропивницком (13.07), Житомире (20.07) и Днепре (27.07), а осенью посетит и другие города Украины.

"Для нас каждая встреча — это возможность увидеть ситуацию "глазами клиентов", прочувствовать их "точки боли", понять, чем сегодня действительно живет предприниматель, и попытаться со своей стороны создать некую добавленную стоимость в его ежедневном труде. Мы всегда собираем отзывы участников, чтобы на последующих встречах поднимать наиболее актуальные вопросы", — отмечает Татьяна Волошина.

Наряду с Alfa Business Hub Альфа-Банк Украина постоянно совершенствует свой дистанционный банкинг для бизнеса. Так, в интернет-банке для малого и среднего бизнеса "Мой бизнес Online" уже реализованы SWIFT-переводы, покупка/продажа/обмен валюты, а также другие услуги, которые ранее были представлены исключительно в отделениях банка. Менее чем через полгода после запуска "Мой бизнес Online" около 40% клиентов уже активно использует его.

"Операции с валютой онлайн востребованы у клиентов Альфа-Банка Украина, особенно у предпринимателей, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью и часто работают с иностранными заказчиками или подрядчиками. Поэтому возможность выполнять покупку/продажу/конвертацию валюты и SWIFT-переводы в интернет-банкинге Альфа-Банка "Мой бизнес Online" значительно упрощает им жизнь, — рассказывает Антон Новосельцев, директор по массовому бизнесу Альфа-Банка Украина. — Теперь подать заявку на операции с валютой можно в несколько кликов всего за несколько минут".

В рамках концепции полноценного удаленного банкинга, в марте 2017 года также стартовал пилотный проект "виртуальное отделение". Клиенты получили возможность кроме стандартных банковских операций онлайн также дистанционно заказать новые продукты и/или оформить запрос на предоставление информации (справок) об операциях по своим счетам. "Для клиентов, которые руководствуются принципом time is money, виртуальное отделение — это важная возможность решать финансовые вопросы без физического присутствия в банке", — рассказывает Татьяна Волошина.

С марта 2017 года Альфа-Банк Украина также начал привлекать и обслуживать клиентов посредством виртуальных сервисных менеджеров, которые полноценно сопровождают клиента онлайн.

раздел:

По теме:

Вкладчики банков-банкротов получили от государства 87 млрд грн
Банки 18 июня 2017 в 13:05

Вкладчики банков-банкротов получили от государства 87 млрд грн

Общая сумма средств, аккумулированных Фондом, по состоянию на 1 июня составляет 12,872 млрд гривень

У одесского "Марфин Банка" появились новые владельцы — СМИ
Банки 17 июня 2017 в 9:30

У одесского "Марфин Банка" появились новые владельцы — СМИ

Кипрская Saggarko Limited одесских бизнесменов приобрела 99,91% акций "Марфин Банка", который ранее входил в состав Cyprus Popular Bank Public Co Ltd (Кипр)