Альфа-Групп планирует объединение Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка

Альфа-Групп планирует начать процесс объединения Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка после завершения сделки по приобретению Укрсоцбанка у UniCredit
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Альфа-Групп после завершения сделки по приобретению Укрсоцбанка у итальянской UniCredit Group планирует начать процесс объединения Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка.

Об этом на пресс-конференции сообщил член наблюдательного совета Альфа-Групп, председатель набсовета Альфа-Банка Украина Петр Авен.

По его словам, конечной целью сделки с UniCredit Group является создание одного банка, однако сколько времени займет процесс объединения двух финучреждений, пока не известно.

"Главное — не потерять клиентов. Потому слияние растянется надолго", — сказал Авен.

Он добавил, что стратегия по украинским активам группы еще находится в стадии разработки.

Участники сделки уже подали документы в НБУ и АМКУ для получения согласования.

Единственным риском для сделки Авен назвал ее несогласование государственными регулирующими органами.

Что касается приобретенного Альфа-Групп австрийского онлайн-банка Zuno, то, по словам Авена, возможность использования в Украине технологических решений данного банка пока изучается. "Опыт мы тут сможем использовать, но технологические решения — пока неизвестно", — сказал Авен.

Как сообщалось, в январе 2016 UniCredit Group и входящая в Альфа-Групп компания ABH Ukraine Limited подписали соглашение об обмене 100% акций Укрсоцбанка на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%. Закрытие сделки ожидается в 2016 году.

Кроме того, в сентябре 2015 года компания ABH Holdings S.A. договорилась с Raiffeisen Bank International о покупке у него австрийского онлайн-банка Zuno.