Общество 29 августа 2017 в 14:46

"Альфа" и КОРД проводят массовые обыски в Николаеве по хищениям, рейдерству и рэкету

Прокуратура Николаевской области подтверждает информацию о проведении во вторник спецподразделениями правоохранительных органов следственных действий (обысков) в Николаеве

"Следственные действия проводятся в рамках уголовных производств и направлены на противодействие преступности в сфере завладения бюджетными средствами, вымогательству, рейдерству, угрозам убийством и других тяжких преступлений", — сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Обыски проводятся прокуратурой, Службой безопасности и Нацполицией в области, привлечены также спецподразделения "Альфа" и КОРД и правоохранители из других областей.

Все мероприятия санкционированы судом, указали в пресс-службе.

Ранее местный сайт "Новости N" сообщил об обысках у депутатов Николаевского городского совета от "Оппозиционного блока" и ряда предпринимателей. Как пишет издание, ссылаясь на формулировку в определении суда, они подозреваются в "поставке оружия и наркотиков из зоны АТО".

В "Оппозиционном блоке" расценивают обыски у депутатов от этой политсилы в Николаевском горсовете как очередную попытку власти дискредитировать оппозицию и заявляют об абсурдности обвинений.

раздел:
теги:

По теме:

ГФС выявила факт присвоения 8,8 млн бюджетных средств в Николаевской области
Общество 12 апреля 2017 в 8:06
В центре Николаева взорвали банк
Общество 11 мая 2017 в 8:43

В центре Николаева взорвали банк

Неизвестные подорвали двери в банк в центре Николаева, обломки разлетелись на 20 метров